biscuit roulé

Publié le par oumathir

 

Recette Gâteau Roulé au Nutella


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Pour la génoise : (10 min)

4 oeufs

120 g de sucre

120 g de farine

1 pincée de sel


°°°

Préchauffez le four

Séparez les jaunes des blancs.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux

Ajoutez progressivement la farine et les graines de pavot.

Dans un autre bol, fouettez les blancs en neige (ferme) avec une pincée de sel.

Prélevez une cuillère de blancs en neige et la mélanger à la première préparation (pour assouplir la pâte)

Incorporez le reste des blancs en 3 fois (sans les écraser, il faut donc souveler la pâte délicatement avec une spatule) jusqu'à ce que la pâte soit onctueuse.

Versez la pâte sur une plaque rectangulaire recouverte de papier sulfurisé (la plaque du four fait très bien l'affaire, l'étaler sur les 3/4 de la surface)

Enfournez pour 12 à 15 minutes (12 chez moi à chaleur tournante), le biscuit sera doré sur le dessus.

Attention de ne pas trop cuire, sinon la génoise sera dure.



Technique pour rouler / dérouler la génoise

Préparez un torchon humide

L'étalez sur le surface de la génoise et rouler le gâteau avec le torchon.

Laissez s'humidifier le tout une dizaine de secondes et dérouler lentement

Recommencez en décollant (doucement) cette fois le papier sulfurisé du biscuit, ce qui laissera apparaître le côté blanc.

Déroulez aussitôt et laissez refroidir.

Garniture

creme chentillé + chocolat ou bien
(ou confiture , crème au beurre .... )

Nappez généreusement le biscuit avec la creme chentilly et saupoudrer avec de chocolat rapé ou en  petit rondelles

Roulez et enveloppez le roulé dans un film alimentaire

Laissez au frais au minimum 1 heure


couvrir avec chocolat et décorer avec une fourchette


Coupez les extrémités au moment de servir


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