Les Gateaux et Les Tarte

Mercredi 28 août 3 28 /08 /Août 12:16

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Jeudi 11 juillet 4 11 /07 /Juil 12:21

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Ingrédients :

80 g de beurre
25 cl  d’eau
¼ cuil à thé de sel
¼ cuillère à café de sucre
150 g de farine tout usage
4 oeufs

Préparation :

Commencez par mettre  l’eau, le beurre, le sel et le sucre à ébullition.

Une fois que vous avez votre mélange à ébullition, ajoutez votre farine. Ici, vous pouvez voir que j’ai  tamisée la farine avant de l’ajouter.


Retirer la casserole du feu et fouetté bien le mélange jusqu’à obtention d’une boule de pâte .


Maintenant vient la phase de cuisson très important; vous reportez à nouveau le mélange à feu moyen et cuire jusqu’à ce qu’il dessèche .

Une mince couche de farine cuite commence à coller à la casserole. Une fois que vous voyez que cela se produise, démarrer l’horloge de trois minutes et continuer l’agitation.
Lorsque les trois minutes sont écoulées, il est temps de tourner les choux dans un bol et commencer à ajouter vos oeufs. Il suffit d’ajouter un et
remuer jusqu’à ce qu’il soit incorporé puis rajouter un autre , remuer et ainsi de suite jusqu’à ce que vous ayez ajouté tous vos oeufs et le mélange devient lisse et surtout refroidi.

Et voila votre pâte est prête vous pouvez la mettre dans une poche à douille et commencer à former vos choux.

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Mercredi 13 mars 3 13 /03 /Mars 21:56

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تشكيلة حلويات ام اثير

 

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Jeudi 21 février 4 21 /02 /Fév 22:20

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كعة رائعة لاجمل بنت في الدنيا اتمنى كل ام تجربها لحبيبت قلبها

بمناسبة عيد ميلاد بنتي حنين حضرت هذ الكعكة و اتمنى تجربوها و تعجبكم ان شاء الله

نحتاج 3 كعكات جينواز بقياسات  قريبة لتكل قاعدة فستان باربي

و لكل كعكة اسفنجية نحتاج

4 بيض + علبة يؤورت طعم فاني + قياس علبة يؤورت سكر و نفس قيسها 3 مرات فرينة + 2 خميرة كيميائية + 1/2 علية يؤورت زبدة بحرارة المطبخ

التحضير

نفصل البياض و نخلط ه حتى يصبح كالثلج و من جهة اخرى نخلك كل المكونات الاخرى و نضيف لها بياض البيض تدريجيا و برفق

نفرغ المزيج في صينية مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالفرينة وندخلها الفرن على حرارة 180 درجة 20 دقيقة

نقطع كل كعكة الى قسمين و نلصقها باواسطة كريم شانتي

و في الاخير نغلفها كاملة بالكريم شنتي و نزينها بعجينة السكر حسب الرغبة و لا ننسى دمية باربي التي تزيدها حلى

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Vendredi 25 janvier 5 25 /01 /Jan 11:02

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Tarte au citron facile

Pour 6 personnes

 3 citrons (non traités .1 rouleau de pâte sablée. 150 g de sucre en poudre.50 g de beurre 4 oeufs entier.    1 cuillère à soupe Mïzena. Pour la meringue :.   100 g de sucre glace. 4 blancs d'œufs

préparation

 Etape 1 Fouettez énergiquement les œufs entiers avec le sucre en poudre dans un grand saladier ou un cul-de-poule. Arrêtez-vous lorsque le mélange a blanchi et est devenu mousseux.

Etape 2 Ajoutez le jus et le zeste râpé des citrons ainsi que le beurre fondu la fécule de maïs (maïzena) diluée dans une cuillère à soupe d'eau. Mélangez.

Etape 3 Chemisez un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé et la pâte sablée. Avec les doigts, faites bien adhérer la pâte aux bords du moule et piquez-la avec une fourchette. Versez la crème au citron directement sur la tarte et faites cuire 35 à 40 minutes à 180°c (thermostat 6) jusqu'à ce que la crème soit figée, et dorée sur le dessus. Laissez refroidir à température ambiante.

: Etape 4Pendant que la tarte cuit puis refroidit, montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez le sucre glace en procédant en deux fois : une cuillère à soupe de sucre quand les blancs commencent à monter, puis le reste en passant à vitesse maximum pour les serrer.

: Etape 5Une fois la tarte refroidie, garnissez-la de meringue en la répartissant de façon uniforme à l'aide d'une spatule. Décorez la tarte en plongeant un fouet dans la meringue puis en le soulevant rapidement pour former des pointes.

Faites cuire quelques instants sous le grill du four très chaud, en surveillant pour ne pas que la meringue brûle.

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Mardi 8 janvier 2 08 /01 /Jan 19:02

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Ingrédients pour 20 babas:

300gde farine.

100g de beurre.

3oeufs.

eau tiède

80 de levure.

20g de sucre cristallisé.

1pincée de sel.

sirop: 150g de sucre cristallisé.1verre d'eau.

 

Préparation:

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dans une terrine disposez la farine tamisée en fontaine.incorporez la levure au centre .ajoutez les oeufs et travailler la pate à la main pendant 5mn et ajouter l'eau petit a petit .couvrez la terrine et gardez la dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume(environ 1/2h).ensuite mettez le beurre dans un bol et travaillez le en pommade, à l'aide d'une fourchette.ajouter le beurre à la pate ainsi que le sucre et le sel.travaillez la pate environ 5mn.metter la pate dans les moules à baba.laissez monter et faites cuire à four chaud pendant 30mn.pendant ce temps préparez un sirop léger en faisant bouillir le sucre et l'eau pendant 5mn.après la cuisson, retirer les babas du four et arrosez les du sirop chaud.

garnissez les babas avec de la chantilly et une tranche de fruit.


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Jeudi 20 décembre 4 20 /12 /Déc 15:10

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Recette Gâteau Roulé au Nutella


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Pour la génoise : (10 min)

4 oeufs

120 g de sucre

120 g de farine

1 pincée de sel


°°°

Préchauffez le four

Séparez les jaunes des blancs.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux

Ajoutez progressivement la farine et les graines de pavot.

Dans un autre bol, fouettez les blancs en neige (ferme) avec une pincée de sel.

Prélevez une cuillère de blancs en neige et la mélanger à la première préparation (pour assouplir la pâte)

Incorporez le reste des blancs en 3 fois (sans les écraser, il faut donc souveler la pâte délicatement avec une spatule) jusqu'à ce que la pâte soit onctueuse.

Versez la pâte sur une plaque rectangulaire recouverte de papier sulfurisé (la plaque du four fait très bien l'affaire, l'étaler sur les 3/4 de la surface)

Enfournez pour 12 à 15 minutes (12 chez moi à chaleur tournante), le biscuit sera doré sur le dessus.

Attention de ne pas trop cuire, sinon la génoise sera dure.



Technique pour rouler / dérouler la génoise

Préparez un torchon humide

L'étalez sur le surface de la génoise et rouler le gâteau avec le torchon.

Laissez s'humidifier le tout une dizaine de secondes et dérouler lentement

Recommencez en décollant (doucement) cette fois le papier sulfurisé du biscuit, ce qui laissera apparaître le côté blanc.

Déroulez aussitôt et laissez refroidir.

Garniture

creme chentillé + chocolat ou bien
(ou confiture , crème au beurre .... )

Nappez généreusement le biscuit avec la creme chentilly et saupoudrer avec de chocolat rapé ou en  petit rondelles

Roulez et enveloppez le roulé dans un film alimentaire

Laissez au frais au minimum 1 heure


couvrir avec chocolat et décorer avec une fourchette


Coupez les extrémités au moment de servir


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Vendredi 30 novembre 5 30 /11 /Nov 21:37

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mkhabez spécial pour les fête d'accouchements

j'espère que vous l'aimez

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Jeudi 22 novembre 4 22 /11 /Nov 22:25

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salam mes amies aujourd'hui je vous présente mon mkhebez avec la noix de coco , le glaçage royal et la pâte d'amande j'espère que vous l'aimez

mkhabez.JPGpour la pâte

3 mesure de noix de coco+ mesure sucre glace+1-2 oeufs

pour le glaçage

500 g de sucre glace + 5 c.s d'eau de fleur d'orange +1 blanc d'oeuf +jus d'un citron

et la pâte a sucre pour la garniture

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mkhabez3-copie-1.JPGmkhabez4.JPG

mkhabez-1.JPGالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته اصدقائي صديقاتي اليوم حضرتلكم المخبز بالنواد كوكو

وصفة لذيذة و سهلة و تتقبل كل الاشكال

نحتاج للعجينة 3 كيلات نواد كوكو + كيلة سكر رطب + بياض بيض لتماسك العجينة

و للقلاصاج نحتاج 500 غ سكر رطب+عصير ليمونة+5 ملاعق اكل ماء زهر

و نحتاج عجينة السكلر للتزيين


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Mercredi 21 novembre 3 21 /11 /Nov 21:16

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salam mes amie je vous présente mes gâteaux pour les fêtes pour faire vous commandes

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Mercredi 21 novembre 3 21 /11 /Nov 20:49

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salam alikoum mes amies

voici ma dernière commande mes gâteaux les plus préférés pour ma famille et j'espère que vous l'aimez aussi

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Samedi 17 novembre 6 17 /11 /Nov 09:45

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une feuille de la pâte d'amande très fadc0e a réalise grace a une pate d'amande bien préparer avec des couleurs de votre choixfeille-de-pate-d-amande.JPG


pour ce joli gateau on a besoin de

500 g de poudre d'amande +250 g de sucre glacé +miel pour ramasser les ingrédients et former une pâte maniable

dévisser la pâte en 3 morceaux ,colores les deux en vert et en rose et laisser le 3 ème sec

a l'aide d'un moule inox de forme feuille on découpe la pâte sec des feuilles

et former avec les deux couleurs une feuille colorée comme la photo et garnissez avec 3 noisettes ou pistache


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Mardi 6 novembre 2 06 /11 /Nov 17:27

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salut mes amies voici ma commande pour une fete de mariage j'espere que vous l'aimez

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Dimanche 14 octobre 7 14 /10 /Oct 09:20

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un gâteau a base de  pâte sablée au chocolat et farcie au x amandes et halwa

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les ingrédients :

250 g de beurre +2 oeufs +1/2 verre de sucre +1/2 verre de cacao+vanille +farine

200 g de poudre d'amande +100 g de halwa shamya +miel

la préparation :

-mélanger les ingrédients pour faire une pâte sablée

-faire des boule a la taille d'une noix

-placer les boules dans le moules de silicone

-enfourner a10-15 min a 220 °

-préparer la farce a base de poudre d'amande +halwa +miel

-décorez le gâteau avec une feuille de pâte d'amande au chocolat

قاطو الف ليلة و ليلة

لتحضير الحلحلوى نحتاج لعجينة صابلي بالكاكاو

نصنع كويرات من العجين و نضعها في قالب السيليكون و ندخلها الفرن 10-15 دقيقة على 220 درجة

بعد ما يبرد القاطو نحشوه بخليط من غبرة  الوز+ الحلوى الشامية +عسل

نصنع من عجينة الوز المضاف لها الكاكاو اوراق صغيرة للتزيين

                               شهية طيبة

 

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Dimanche 7 octobre 7 07 /10 /Oct 11:25

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ضك

mshawk000.JPGقاطو مشوك                                                          gateau mshwek

 

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shamyate                                                    شاميات

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عرايش                                          arayesh

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LA CUISINE ALGRRIENNE AVEC OUMATHIR

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