L'aarayech (عرايش) aux amandes

salut mes amies aujourd'huit je vous présente le gateau le plus préféré pour ma famille et je l'adore aussi ;

L'aarayech (عرايش) aux amandes ou étoile de mer aux amandes, un autre délice des gâteaux algériens traditionnels préparé  surtout pour les fetes dumariage ;une recette tres classsique et délicieuse au poit qu'il n'y a pas ;j'espère que vous le testez et me laissez des remarques :ara5.JPG

 

 

 

et voici ma recette :

pour la pate :1 mésure de lait + mésure de beurre fondu + mésure de huile +pencé de sel  +1/2 mésure d'eau dr fleur d'orange+ 3c.s sucre glace et séchez avec la farine  pour l'obtention d'une pate ferme

pour la farce :

3mésures de poudre d'amande +mésure de sucre glace+zeste de citron+ eau de fleure d'orange mélangez le tout et formez une pâte fèrme

pour le glacage : 500g de sucre glace +jus d'un citron+2 blanc d'oeufs et ajouttez l'eau de fleur d'orange pour l'obtention d'un d'un glaçage qui ne colle pas. ara1.JPG
Donnez au glaçage le couleur de votre choix en utilisant la colorant alimentaire.

la préparation:

Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau de pâtisserie  à une épaisseur de 03 cm, découpez ensuite des cercles de 10cm de diamètre.ara2.JPG

Mettez des boudins de farces dans chaque cercles, et donnez à la farce une forme Y, avec le bout des doigts, relevez les bors de la pâte vers le centre en suivant la forme Y de la farce.
Refermez bien les bords  puis retournez les gâteaux. ara4.JPG

Disposez les gâteaux sur plat beurré allant au four, enfourner à température 180°C pendant 15mn jusqu') ce que les gâteaux soit bien dorés.

Avant que le glaçage ne sèche, décorez avec des fleurs de pate d'amandes et  les boules argentées

 

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