L'aarayech (عرايش) aux amandes
salut mes amies aujourd'huit je vous présente le gateau le plus préféré pour ma famille et je l'adore aussi ;
L'aarayech (عرايش) aux amandes ou étoile de mer aux amandes, un autre délice des gâteaux algériens traditionnels préparé surtout pour les fetes dumariage ;une recette tres classsique et délicieuse au poit qu'il n'y a pas ;j'espère que vous le testez et me laissez des remarques :
et voici ma recette :
pour la pate :1 mésure de lait + mésure de beurre fondu + mésure de huile +pencé de sel +1/2 mésure d'eau dr fleur d'orange+ 3c.s sucre glace et séchez avec la farine pour l'obtention d'une pate ferme
pour la farce :
3mésures de poudre d'amande +mésure de sucre glace+zeste de citron+ eau de fleure d'orange mélangez le tout et formez une pâte fèrme
pour le glacage : 500g de sucre glace +jus d'un citron+2 blanc
d'oeufs et ajouttez l'eau de fleur d'orange pour l'obtention d'un d'un glaçage qui ne colle pas.
Donnez au glaçage le couleur de votre choix en utilisant la colorant
alimentaire.
la préparation:
Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau de pâtisserie à une épaisseur de 03 cm, découpez
ensuite des cercles de 10cm de diamètre.
Mettez des boudins de farces dans chaque cercles, et donnez à la farce une forme Y, avec le bout des
doigts, relevez les bors de la pâte vers le centre en suivant la forme Y de la farce.
Refermez bien les bords puis retournez les gâteaux.
Disposez les gâteaux sur plat beurré allant au four, enfourner à température 180°C pendant 15mn
jusqu') ce que les gâteaux soit bien dorés.
Avant que le glaçage ne sèche, décorez avec des fleurs de pate d'amandes et les boules argentées