Tajine halaw avec شباح الصفراء
les ingrédients :
pour tajine il faut :
100 g de viande découpée en très petit morceaux
2c.s de beurre
1 petit oignon
cannelle et girofle
500 g de sucre
500g de pruneau
200 g de raisin sec
pour shbah safra il faut :
3 mesure poudre d'amande
1 mesure de sucre
2-3 oeufs
la préparation de tajine :
revenir la viande ,le beurre ,cannelle ,girofle ,l'oignon fermé 5 min et ajoutez 5 c.s. de sucre puis ajoutez 3/4litre d'eau ;et apres 10 min sur le feu ajoutez le sucre qui reste et laissez cuit 25 min (jusque a ce que la sauce devienne comme le miel )
*mettez les pruneau et les raisins sur la vapeur 10min après on les met dans la sauce 10min sur le feu avant terminer la cuisson
préparation de shbah safra
mélangez la poudre d'amande+sucre+ jeune d'oeufs petit a petit pour former une pâte ; étalez la pâte sur plan de travail et découpée avec les pièces préfères des fleurs et des coeurs par exemples
plonger les fleurs de la pâte dans la blanc d'oeuf puis dan le huile chaude pour friture et répétez l'action de plongez les pièces dans le blanc puis dans l'huile trois fois
a la fin trempez les fleures de shbah safra dans la sauce et laisser une 1/2 heure avant de servir
et voici les étapes avec les photos