Chourba aux vermicelle et poulet
c'est spitial pour ramadan une soupe legere et délicieuse
les ingrédient :
- 300 g de poulet
- un petit oignon finement coupé
- 3 gosse d'ail
- 1 verre de thé vermicelles
- une cuillère a soupe de persil finement ciselé
- 1 cuillère a café de sel
- 1 /2 cuillère a café de coriandre moulé
-
1/2 c.c de poivre
- 4 cuillères a soupe d'huile
- 1 cuillère a soupe de smen
- un piment vert
- 1/2 cuillère a café de persil sécher
- un poignée de petit pois
- 2 carottes
la préparation :
- dans une cocotte faites chauffer l'huile et le smen
- ajoutez l'oignon et ,l'ail et le poulet faites revenir quelques minutes a ce moment rajouter le persil , les petits pois et les carottes découpes en dés et continuer a rissoler 1 minute de plus
- incorporez sel, poivre, ajoutez 1 litre d'eau et lors de l'ébullition ajoutez le cube de bouillant fermez la cocotte avec le couvercle et continuer la cuisson sur feu doux 45 minutes
- 10 minutes avant d'éteindre le feu rajouter le verre de vermicelle (dans un fait-tout faite doré le vermicelle ) piment vert
- servez dans un bol et garnissez avec le persil haché