Chourba aux vermicelle et poulet

Publié le par oumathir

c'est spitial pour ramadan  une soupe legere et délicieuse

shor-000.JPG

 

 

 

 

 

 

les ingrédient :

 

 

  • 300 g de poulet
  •  un petit oignon finement coupé
  • 3 gosse d'ail 
  • 1 verre de thé vermicelles
  •  une cuillère a soupe de persil finement ciselé
  • 1 cuillère a café de sel
  • 1 /2 cuillère a café de  coriandre moulé   
  •  1/2 c.c de poivre

  • 4 cuillères a soupe d'huile
  • 1 cuillère a soupe de smen 
  • un piment vert
  • 1/2 cuillère a café de persil sécher
  • un poignée de petit pois
  • 2 carottes

 la préparation :  

 

  • dans une cocotte faites chauffer l'huile et le smen
  • ajoutez l'oignon et ,l'ail et le poulet  faites revenir quelques minutes a ce moment rajouter le persil , les petits pois et les carottes découpes en dés  et continuer a rissoler 1 minute de plus
  • incorporez  sel, poivre,  ajoutez 1 litre d'eau et lors de l'ébullition ajoutez  le cube de bouillant  fermez la cocotte  avec le couvercle et continuer la cuisson sur feu doux  45 minutes
  • 10 minutes avant d'éteindre le feu rajouter  le verre de vermicelle (dans un fait-tout faite doré le vermicelle ) piment vert
  •  servez dans un bol et garnissez avec le persil haché shor-1-copie-2.JPG

 shor2.JPGshor3.JPG

 

 shor4.JPG

              

Publié dans les plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article