chourba frik (شربة فريك)

Publié le par oumathir

 

chourba frik c'est le plat le plus préféré chez les algerien surtout au ramadan

mes chères je vous propose aujourd'huit une recette tres facile et bien sur délicieuse chourba.JPG

 

 

 

 

 

Ingredients

pour préparer cette chorba il vous faut:

  • 300 gr de viande coupée en gros cubes
  • un petit oignon finement coupé
  • 3 gosse d'ail 
  • le blé concasse ou frik verre de thé 
  • une cuillère a soupe de persil finement ciselé
  • 1 cuillère a café de sel
  • 1 /2 cuillère a café de  coriandre moulé   
  •  1/2 c.c de poivre

  • 4 cuillères a soupe d'huile
  • 1 cuillère a soupe de smen 
  • 1 cuillère a soupe de tomate purée
  • un piment vert
  • 1/2 cuillère a café de persil sécher

pour la préparation de la chorba

  • dans une cocotte faites chauffer l'huile et le smen
  • ajoutez l'oignon et ,l'ail et la viande faites revenir quelques minutes a ce moment rajouter le persil  et continuer a rissoler 1 minute de plus
  • incorporez  sel, poivre, cannelle, le concentré de tomate ,ajoutez 1 litre d'eau et lors de l'ébullition ajoutez le blé concasse  et le cube de bouillant fermez la cocotte  avec le couvercle et continuer la cuisson sur feu doux  45 minutes
  • 10 minutes avant d'éteindre le feu rajouter le piment vert attention si vous n'aimez pas le piquant surveiller le piment qui peut éclater
  • servez dans un bol et garnissez avec le persil haché

Publié dans les plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article