chourba frik (شربة فريك)
chourba frik c'est le plat le plus préféré chez les algerien surtout au ramadan
mes chères je vous propose aujourd'huit une recette tres facile et bien sur délicieuse
Ingredients
pour préparer cette chorba il vous faut:
- 300 gr de viande coupée en gros cubes
- un petit oignon finement coupé
- 3 gosse d'ail
- le blé concasse ou frik verre de thé
- une cuillère a soupe de persil finement ciselé
- 1 cuillère a café de sel
- 1 /2 cuillère a café de coriandre moulé
-
1/2 c.c de poivre
- 4 cuillères a soupe d'huile
- 1 cuillère a soupe de smen
- 1 cuillère a soupe de tomate purée
- un piment vert
- 1/2 cuillère a café de persil sécher
pour la préparation de la chorba
- dans une cocotte faites chauffer l'huile et le smen
- ajoutez l'oignon et ,l'ail et la viande faites revenir quelques minutes a ce moment rajouter le persil et continuer a rissoler 1 minute de plus
- incorporez sel, poivre, cannelle, le concentré de tomate ,ajoutez 1 litre d'eau et lors de l'ébullition ajoutez le blé concasse et le cube de bouillant fermez la cocotte avec le couvercle et continuer la cuisson sur feu doux 45 minutes
- 10 minutes avant d'éteindre le feu rajouter le piment vert attention si vous n'aimez pas le piquant surveiller le piment qui peut éclater
- servez dans un bol et garnissez avec le persil haché