confiture des poires
confiture des poires
les ingrédients:
1 kg des poires
650g de sucre
10-15 grain cardamom
jus de 2 citons
la préparation
- On peut utiliser toutes les variétés de poire
- Laver les poireset l éplucher
- Retirer les pépins et le centre granuleux de la poire.
- Couper les poires en petits morceaux dans une cuvette d'eau +jus de citron
- égoutter les
- Ajouter le sucre et mettre à cuire.
-
- Cuisson de la confiture de poire :
Laissez à ébullition pendant 15 minutes en remuant et en écumant de temps en temps. - ajoutez les grains de cardamom
-
Pour savoir quand la confiture de poire est cuite il suffit de faire le test de l'assiette froide : ce test consiste à verser une goutte de confiture dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit.
- La confiture cuite mettre en pot et fermer immédiatement. Retourner les pots, attention de ne pas vous brûler ils sont très chaud. Quand les pots de confiture de poire auront refroidi vous pouvez les ranger.