tarte aux anans et raisins
tarte aux anans et raisin : saha ftourkoum mes chères voici un délice pour la soirée , j'espère que vous l'aimez
ingrédient :
pour la pâte brisée: ( 300g de farine+150 g de beurre +sel +vanille +2c.s sucre +1 oeuf )
pour crème patissière goût d'anans: (1/2 litre de lait +1/4 litre jus d'ananas +4 c.s sucre +4 c.s farine et 4 oeufs )
por la garniyure : des anans et des raisins
la préparation :
dans un saladier mètre la farine ,le beurre ,le sel ,le vanille et mélangez sans péteriez ajoutez l'oeuf pour l'obtention d'une pâte brisée .
étalez la pate a la forme de moule (ex: un moule à manqué).garnissez les bords de la tarte avec des fleures et feilles a base de la pâte brisée et collées avec le blanc d'oeuf Faire cuire à blanc 15/20 minutes à 200°C.Sortir du four dès que les bords deviennent foncés. Faire bouillir le lait dans une casserole avec le jus d'ananas. Dans une terrine, mélanger les oeufs, le sucre et la farine.
Verser le lait un peu refroidit sur le mélange en remuant constamment. Verser la préparation dans la casserole et remettre sur feu doux en remuant toujours constamment, jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir un peu. Déposer délicatement le fond de tarte sur le plat de service.
Remplir de crème pâtissière jusqu'au 3/4. Déposer harmonieusement les ananas et les raisins découpées en deux sur la crème